Уроки Adobe Photoshop. Гирлянда из букв в Фотошоп
В этом уроке мы будем использовать стили слоя и кисти программы Photoshop, чтобы создать красивый глянцевый эффект для текста, с элементами гирлянды.
Примечания: 1) Программное обеспечение, используемое в этом уроке Adobe Photoshop CS5 Extended2) Размер конечного изображения 1024 х 768 px (пикселей)3) Вы можете посетить эту полезную страницу и ознакомится с некоторыми комбинациями горячих клавиш.
Ресурсы: шрифт "Xpressive"кисть "Искры"кисти "Звезды" ( от redheadstock)
Установите основной цвет (Foreground) на # 990050 и цвет фона (Background) на # 6e0023 . Активируйте инструмент Градиент (Gradient). Установите тип градиента на Радиальный (Radial). Протащите линию градиента от центра документа к одному из его углов.
Установите цвета основы и фона на черный и белый. Создайте новый слой (поверх фонового слоя) и назовите его "BG Texture", затем перейдите к Фильтр > Рендеринг > Облака (Filter > Render > Clouds).
Перейдем к Фильтр > Имитация > Масляная живопись (Filter > Artistic > Daubs Paint), и установим значения, как показано ниже:
Мы получим вот такую красивую текстуру.
Далее перейдем к Фильтр > Рендеринг > Эффект освещения (Filter > Render > Lighting Effects), изменим значения, как показано ниже:
Установите режим наложения (вlend мode) слоя "BG Texture" на Умножение (Multiply).
Теперь, создайте свой текст, используя белый цвет; шрифт - Xpressive; размер - 250 px (пикселей). Нам необходимо изменить расстояние между буквами. Для этого переходим в закладку Окно > Символ (Window > Character). Установим значения как показано на рисунке ниже:
Создайте новый документ 100 х100 пикселей. Создать форму "замочной скважины". Используйте для этого инструменты Прямоугольная область (Ractangular Marquee Tool) и Овальная область (Elliptical Marquee Tool). Залейте полученное выделение черным цветом. Второй вариант создания фигуры - просто используйте инструменты Прямоугольник (Rectangle) и Элипс (Ellipse Tool) чтобы нарисовать черную форму.
Эта фигура будет нашей новой кистью. Перейдите к Редактирование > Определить кисть (Edit > Define Brush Preset) и введите название для кисти.
Откройте панель кистей Окно > Кисть (Window > Brush) и в параметре Динамика формы (Shape Dynamics), измените Колебание размера (Size Jitter) на 40% . Это позволит сделать размер кисти разным при каждом нажатии.
Вернитесь в исходный документ, создайте новый слой поверх всех слоев и назовите его "Кисть" (Brush). Установите цвет переднего фона на белый и начинайте добавлять гирлянды вокруг букв.
Для того, чтобы повернуть элемент гирлянды, вам необходимо изменить значение угла (аngle) кисти. Для этого перейдите в параметры кисти и в настройках Форма отпечатка кисти (Brush Tip Shape) установите необходимое значение угла.
Как только вы закончите добавлять гирлянду, дублируйте слой с текстом, и сделайте исходный текст невидимым (нажав на иконку глаза рядом с ним).
Выберите слой "Кисть" (Brush) и дубликат слоя с текстом. Затем перейдите к Слой > Объединить слои (Layer > Merge Layers), или нажмите Ctrl + E . Переименуйте объединенный слой в Текст (Тext), изменить его значение параметра Заливка (Fill) на 0% .
Дважды щелкните левой кнопкой мыши по слою Текст, чтобы применить следующие стили:
Тень (Drop Shadow):смещение\distancе = 0;размер\size = 18;
Внутреннее свечение (Inner Glow):режим смешивания\ вlend мode = линейный свет\linear light;источник\source = из центра\to сenter;метод\technique = точный\рrecise;размер\size = 27
Тиснение (Bevel and Emboss):глубина\depth = 123;размер\size = 10;контур глянца\gloss contour = по склону\rolling slope;установите галочку Сглаживание \ Anti-aliased;режим подсветки \ нighlight мode = перекрытие \оverlay;режим тени \shadow mode, цвет = #6a6a6a.
Если у вас нет палитры контуров, перейдите на эту картинку (для ознакомления как загрузить палитру контуров).
Контур (Contour):контур \contour = по склону \rolling slope;установите галочку Сглаживание \ Anti-aliased;
После применения стилей наши буквы выглядят как стеклянные трубочки:
Создайте новый слой под слоем "Текст" и назовите его "Гирлянды" (Tips). Возьмите мягкую круглую кисть с размером 10 px (пикселей). Установите основной цвет # ff0078 , и добавьте точки в округлой части гирлянды.
После того как вы нарисовали точки, дважды щелкните на слой "Гирлянды", чтобы добавить следующие стили слоя:
Внешнее свечение (Outer Glow):просто измените цвет на # ffbad5 ;
Внутреннее свечение (Inner Glow):измените режим смешивания (вlend мode) на Яркий свет (Vivid Light), а цвет установите # ffbad5 .
Применение этих стилей должно добавить блеск гирляндам.
Создайте новый слой ниже слоя "Гирлянды" и назовите его "Свет" (Light). Увеличьте размер кисти до 30 px(пикселей) и добавьте световые точки вокруг точек с гирляндой.
Теперь наши гирлянды "зажглись":
Вы можете поиграть с размером кисти и цветом, это придаст разнообразие в ваше изображение.
Добавим отблески света на буквы. Отрегулируем параметры кисти. Еще раз, установите размер кисти на 10 px, а также измените интервал (spacing) до 25%.
В параметре Динамика формы (Shape Dynamics), измените Колебание размера (Size Jitter) на 40% . Выберите из выпадающего меню Управление (Control) вкладку Переход (Fade), и установите его значение на 70.
Щелкните правой кнопкой мыши на оригинальный текстовый слой и выберите команду Создать рабочий контур (Create Work Path).
Создайте новый слой ниже слоя Свет и назовите его Обводка (Stroke), а затем измените режим смешивания на Перекрытие (Overlay).
Установите основной цвет #ffe0f3 , щелкните правой кнопкой мыши, на пути рабочего контура, для вызова выпадающего меню выбора (Direct Selection Tool), из него выберите Выполнить обводку (Stroke Path)
Примечание переводчика: данное меню выбора вы так же можете найти в закладке "Контуры".
Выберите кисть и установите флажок Имитировать нажим (Simulate Pressure).
Вот мы и добавили блики света на буквы:
Активируйте инструмент Элипс (Ellipse Tool) и нажмите значок Контуры (Paths) в верхней части панели параметров. Нарисуйте круги вокруг гирлянд. Затем создайте новый слой поверх слоя Обводка (Stroke) и назовите его Блестки (Sparkles).
Выполните обводку кругов используя кисть Искры (так как мы это сделали в шаге №6). Затем измените режим смешивания слоя Блестки на Яркий свет (Vivid Light).
Создайте новый слой под слоем "Обводка" (Stroke) и назовите его "Яркий свет" (Highlight), а затем измените режим смешивания на Перекрытие (Overlay). Возьмите большую мягкую круглую кисть, цвет переднего плана устанавливаем на # ffe0f3 . Добавляем яркие точки вокруг текста.
Создайте новый слой поверх всех остальных слоев и назовите его "Блестки-2" (Sparkles - 2), а затем измените режим смешивания слоя на Перекрытие (Overlay). Возьмите большую кисть из набора Звезды.